Азартные игры, древние культуры и боги: как все это вписывается в одну картину?

Миллионы людей считают, что азартные игры являются частью их жизни и повседневной жизни в той или иной форме. Даже дети делают это, они просто не осознают этого. Мы думаем, что это является частью нашего недавнего общественного развития и развития как вида. Конечно, он развивался в формах и разнообразии, однако многие люди не знают, что азартные игры датируются тысячелетиями до нашей эры. Ситуация превратилась из общих дворов и агор в ультрасовременные заведения, джем — упакован электроникой и современными столами, но принцип оставался неизменным на протяжении веков.

Есть следы того, что многочисленные древние культуры участвовали во всех видах азартных игр. Все они делали это, разделенные континентами и океанами, не имея никакого возможного способа общения или обмена знаниями. Не только это, но они верили в божеств, которые были тесно связаны с процессом. Мы укажем некоторые из них, а также их значение в учебниках истории.

 

Gods of Gambling Across Civilizations

Тот и его участие в азартных играх

Глядя на древний Египет, например, у египтян было множество богов, которые, как они верили, существуют, чтобы защищать их, руководить ими и служить справедливости. Среди них выделяется имя Тота. Божество во главе с ибисом было покровителем магии, мудрости, науки и суда. Предполагаемый быть изобретателем игр также. Как он это сделал, что вы можете спросить? Согласно мифам, он изобрел 365-дневный календарь, играя в азартные игры с Иабет (луной), чтобы помочь Нут, богине космоса и матерям. Его игра выбора? Игральная кость!

Гермес и его связь с азартными играми

Как и в Египте, общеизвестно, что у греков было много богов, на которых они могли рассчитывать в своих системах верований: одни взлетали до небес, другие обитали под поверхностью. Среди них был Гермес, которого не следует путать с одноименным французским модным брендом, но, между прочим, греческим богом игр, коммерции, воров и обмана. Он был назначен с задачей быть посланником богов. Среди его не столь впечатляющих характеристик была способность обманывать и перехитрять своих собратьев-богов для его личного удовлетворения и получения: манипулятор, который можно себе представить.

Азартные боги по всему миру

Помимо более популярных древних культур, вы можете найти коллег Гермеса и Тота во многих других религиях. Для ацтеков это был Macuilxochitl: бог игр, музыки и искусства. Направляясь немного на север в современных Соединенных Штатах, Навахо имели свое собственное воплощение в глазах Noqoìlpi a.k.a. Великого Игрока. Говорят, что он бросил вызов всем мужчинам, перехитрил их и, в конце концов, завоевал их имущество, семьи и некоторых мужчин сами. И последнее, но не менее важное: просто чтобы подчеркнуть, насколько глубоко были азартные игры на каждом континенте, индусы Южной Азии считали, что если вы поклоняетесь Лакшми, богине богатства и богатства, с искренней искренностью, она благословит вас успехом и богатством, что привело к тому, что многие стали играть в азартные игры в значительной степени благодаря своей вере в то, что на их пути приходят благословения.

 

Азартные игры важнее, чем вы думаете

Это захватывающая тема для размышлений. Азартные игры были неотъемлемой частью общественной жизни миллиардов людей на протяжении всей истории. Важный ритуал для разрешения конфликтов, принятия решений, а в некоторых случаях краеугольный камень для определения направления жизни. Боги были буквально назначены покровителями этого. Неудивительно, что он настолько популярен, поскольку он является частью жизни каждого человека в той или иной форме. Вопрос только в том, насколько мы на это опираемся.

Азартные игры, древние культуры и боги: как все это вписывается в одну картину?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...