Покер Черной пятницы — игроки никогда не забудут!

Быть игроком в покер в 2011 году, когда процветал онлайн-покер, оказалось для многих успешным занятием. Покерные веб-сайты росли как грибы из-за огромного интереса профессиональных и любительских игроков. Многочисленные турниры и привлекательные типы игр ознаменовали пик эпохи, которая не должна была рухнуть. Однако, как и во время финансового кризиса в 2008 году, когда бы ни был пик, можно ожидать, что пузырь лопнет. Правда заключается в том, что никто не ожидал этого, и об этом не было никаких спекуляций даже от самых крупных критиков покерной индустрии. Все шло отлично, но все, что было нужно, — это однажды потрясти покерный мир!

 

The Black Friday Baffled The Poker Community

15 апреля 2011 г. — игра окончена!

Сотни тысяч игроков в покер проснулись утром с намерением продолжить свои занятия в поисках большего банкролла через волнение покера. PokerStars, Full Tilt Poker и Absolute Poker были тремя крупнейшими операторами в то время, и все они были заблокированы от доступа пользователей. Представьте, каково это для игрока, который не может снять свои средства или проверить свой аккаунт вообще. Но откуда появилось такое ограничение?

Черную пятницу онлайн-покер должен был испытать был вызван не кто иной, как правительство США в лице ФБР и Министерства юстиции. Такая насильственная остановка операций имеет юридическую причину — нарушение Закона о незаконном применении азартных игр в Интернете., подписанный Джорджем Бушем еще в 2006 году. Этот закон запрещает онлайн-платежи за незаконные азартные игры в Интернете. Хотя этот закон технически не запрещает игрокам в США играть в него, он также не регулирует онлайн-покер, и все игроки серьезно его ощущали.

Ущерб уже нанесен, но что дальше?

PokerStars, Full Tilt Poker и Absolute Poker были вынуждены прекратить операции для игроков из США, но продолжили работу для игроков за пределами территории США. Однако три покерных сайта по-разному отреагировали на этот огромный удар. PokerStars была единственной компанией, которая хотела полностью соблюдать и работать вместе с Министерством юстиции. Это оказалось выигрышной стратегией, поскольку оно вернуло свое доменное имя и выплатило заблокированные деньги своим игрокам из США. PokerStars вышли из покера «Черная пятница» практически без царапин, выплатили свой штраф правительству США и возобновили операции за пределами его территории.

С другой стороны, Absolute Poker и Full Tilt решили остаться в другом ряду, который был совершенно другим и шокирующим. За четыре года до Черной пятницы как Absolute Poker, так и Ultimate Bet, которые являются частью одной компании, были вовлечены в скандалы, связанные с нелояльными покерными методами, такими как мошенничество. Неудивительно, что когда произошла покерная Черная пятница, Absolute Poker решил не подчиняться и никогда не платил своим игрокам. У Full Tilt Poker такая же участь из-за невозможности возобновить деятельность за пределами США. Кроме того, его международные лицензии также были недействительными после операции Министерства юстиции, поэтому его международным игрокам также не платили. Однако на сегодняшний день почти всем игрокам Full Tilt выплачены деньги с момента покупки оператора PokerStars. Что более интересно, так это дальнейшие расследования в отношении некоторых руководителей оператора, Криса Фергюсона и Говарда Ледерера — двух очень успешных игроков в покер, которых обвиняли в управлении схемой «Понци».

Скандал с Full Tilt и Крис Фергюсон действительно сожалел?

В сентябре 2011 года министерство юстиции провело дополнительную проверку Full Tilt Poker после ряда серьезных обвинений. Схема Ponzi оказалась довольно простой — Full Tilt утверждал, что все средства игроков были в безопасности, в то время как руководители снимали деньги, оставляя своим игрокам почти 340 миллионов долларов. Поэтому Full Генеральный директор Tilt Раймонд Битар был арестован после того, как он передал себя властям. Но где Крис Фергюсон и Говард Ледерер стоят во всем этом? Поскольку оба они были лицами компании, карьеры Фергюсона и Ледерера получили серьезные удары.

 

Текущее юридическое состояние онлайн-покера в США

После опустошения, вызванного покерной Черной пятницей, все вернулось на круги своя, хотя в настоящее время только PokerStars работает с трех веб-сайтов. Были внесены определенные правила и поправки, чтобы онлайн-покер можно было легализовать. Однако лишь несколько штатов легализовали онлайн-покер — Невада, Нью-Джерси, Делавэр, Пенсильвания и Западная Вирджиния. В настоящее время США медленно, но верно предпринимают шаги по легализации онлайн-покера в больше мест, но все же есть штаты, такие как Вашингтон, Луизиана и Юта, которые считают онлайн-покер незаконным. Будущее онлайн-покера в США в настоящее время неизвестно, но одно можно сказать наверняка — правила вступили в силу, и все должны знать о них!

 

Покер Черной пятницы — игроки никогда не забудут!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...