Рука мертвеца — все, что вам нужно знать

 

Если вы увлекаетесь покером и любите вестерны и истории о диком западе, то этот — прямо в вашем переулке! Рука мертвеца — это одна из наиболее своеобразных комбинаций карт в покере, окутанная тайной и заблуждением. Таким образом, мы подумали, что было бы неплохо научить людей короткому, но информативному посту.

История позади руки мертвеца — как она появилась?

Совершенно неясно, когда именно эту фразу можно найти в письменных документах, датируемых еще в 19 веке. Впервые он появился в статье в Grand Forks Daily Herald и был описан как три валета и пара десятков. В следующий раз это имя было использовано в 1903 году в Энциклопедии суеверий, фольклора и оккультной науки, согласно которой рука состоит из валетов и семерок. Затем, четыре года спустя, в 1907 году, Эдмонд Хойл описывает это как все валеты и восьмерки.

Рука мертвеца, как мы ее знаем сегодня, происходит из легенды о скандально известном народном герое Джеймсе Батлере Хикеке, также известном под псевдонимом Дикий Билл. Согласно истории, он был мастером на все руки и был хорошо известен на диком западе как актер, юрист, разведчик, солдат, стрелок и, что наиболее важно, игрок.

Легенды говорят, что во время игры в пятикарточный стад-покер он выстрелил Джек Макколл в затылок. По словам западного историка Карла Брейхана, карты забрал человек, назвавшийся Нилом Кристи, прежде чем найти дорогу к своему сыну. Рука состояла из туза с бриллиантами, туза с трефами, двух черных восьмерок и королевы сердец.

Несмотря на то, что современные источники, подтверждающие эту историю, еще не открыты, роман Фрэнка Вилстаха 1926 года под названием «Дикий Билл Хикок: Принц Пистолеров» делает две пары черных тузов и черных восьмерок настолько печально известными.

 

Поп-культура и рука мертвеца

Как и в случае с большинством историй о народных героях, рука мертвеца проникла в популярную культуру. Тексты песен, сериалы, фильмы и логотипы — это лишь некоторые из медиумов, которые приняли историю. Вот пара самых известных примеров:

  • Почему большие карты — мусор при игре в покер? — Они всегда складываются!
  • Вчера я потерял много денег … Я играл против одной из больших кошек. — Скорее всего, был гепард!
  • В чем самая большая разница между церковью и покер-румом? — В покер-руме вы действительно подразумеваете это, когда молитесь!
  • Что сказал дилер колоде карт? — Я больше не могу иметь с тобой дело!
  • Вы когда-нибудь слышали о саркастическом игроке? — Да, он настоящий глазной комик!
  • Ребенок может быть идеальной девицей, потому что все, что он делает, это сбрасывай, складывай, складывай!
  • Почему пираты не могут играть в карты? — Потому что они стоят на палубе!
  • Рука мертвеца — песня Motorhead
  • Татуировка Рэндла Макмерфи из фильма «Пролетая над гнездом кукушки»
  • Знак отдела убийств полиции Лос-Анджелеса
  • Часть текста Fire Lake — песня Боба Сегера
  • Часть испытания в знаменитой игре Fallout
  • Виден нарисованным в холле Башни ужаса Сумеречной зоны в Диснейленде

Независимо от того, правдива ли эта история или нет, это отличный образец поп-культуры, который останется с нами в обозримом будущем. Более того, это отличная тема для чата за покерным столом. Мы надеемся, что вы нашли эту короткую статью интригующей и информативной, и нам удалось заинтересовать вас этими удивительными приграничными игровыми историями.

Рука мертвеца — все, что вам нужно знать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...